印刷

平成29年度 第2回部活動合同体験入部会 兼 第4回学校説明会

 

 ※ 10月1日以降の学校説明会では、平成30年度入学者選抜についても御説明いたします。

 実施要項

 本校に興味や関心をもつ中学校生徒および保護者を対象に、本校寄宿舎「ドミトリ」の見学を通して寄宿舎生活についての理解を深め、また学科内容、求める生徒像等の内容について紹介・説明する。

 

1)参加資格       都内在住で、本校に興味や関心のある中学生とその保護者。

             保護者の同伴が必要です。


2)期  日        平成29年 12月 2日(土) 

時程 時間 予定 詳細
08:35-10:40 125分 JF(久里浜経由) ※船の予約は各自でお願いいたします。
12/2(土)の東京発大島行は、この1便のみです!
10:50-11:35 45分 本校寄宿舎へ移動 臨時バス・レンタカーにて寄宿舎へ移動。
※レンタカーの場合は11時30分集合です。 
※レンタカーの予約・港から乗車できるように依頼するのは各自でお願いいたします。
臨時バスは1日島内フリーパス(2,000円/人)を購入。
11:35-12:15 40分 寄宿舎見学  
12:15-12:30 15分 学校へ移動 臨時バス・レンタカーにて学校へ移動
学校説明会のみ参加の場合
12:30-13:25 55分 学校説明
海洋教育について
30年度入選について
校内施設見学
部活動体験に参加の方も見学可能です。
13:35-14:20 45分 港へ移動 臨時バス・レンタカーにて当日の出帆港へ移動
14:35-16:40 
14:50-16:35
(11月21日訂正)
125分 JF(久里浜経由)
JF (増発便:東京直行)
※船の予約は各自でお願いいたします。
体験入部に参加する場合 
   (申し込みが必要です。体験入部参加の場合は、保険に加入して頂きます)
13:25-14:00 35分 食事等 昼食については時間の都合上、都内にてご用意下さい。
14:00-17:00 180分 部活動体験 部活動体験のみの参加も可能です。
14:00までに本校玄関までお越しください。
実施部活動・持ち物等の詳細は下記の表をご確認下さい
17:00   解散 各自、レンタカー・路線バス等で宿泊施設へ移動。
※臨時バスはありません。路線バスにフリーパスで乗車は可能ですが、本数が少なく都内に比べ不便です。
翌日   JF等にて移動 ※船等の予約は各自でお願いいたします。

※体験可能な部活動、当日の活動内容、持ち物等の詳細は、こちらをご覧ください。 
     
     サッカー部、生物部、潜水部は大会遠征等のため実施いたしません。
  
 

 

3)必要な費用    交通費(船代または航空機代、島内バス代またはレンタカー代)
                                宿泊費
                                ※体験入部に参加する場合       1泊2日の旅行保険 ¥200

             

4)参加申込方法   下記の手順でお申し込みください。
 

                      (1)以下の申し込みエクセルをダウンロードし、必要事項を入力の上、
                 メールに添付してkaikoku@section.metro.tokyo.jp  まで送信ください。

                         メールの件名は「12月2日学校説明会の申し込み」


                                                      (  iPadから送信される方は、エクセル以外で送られると当方では見れません。

                                                          エクセルファイルが利用できない方は申し込み書の内容をメールに打ち込んで

                                                          送信していただいても結構です。) 

 

                                               ←申し込みエクセルはこのアイコンをクリックしてください。(ファイル名は任意でOK)

                       ←エクセルファイルがご利用できない方は、こちらに記入の上FAXしてください。

             

                        (2)本校から折り返しのメールで、受付完了のメールを送ります。

                  部活動体験入部を希望しない方 → 以上で受付完了です。
                  部活動体験入部を希望される方 → 以下(3)(4)の手続きを完了して受付終了となります。
                 
               (3)体験入部(運動部)を希望される方には、保険料送付のお願いをメールにて御案内させて頂きます。

                         そのお知らせを受けて、定額小為替を郵便局で購入し、それを本校宛てに郵送してください。
            
                   (定額小為替には何も記入しないでください)

 

                      (4)本校に小為替が届きましたら、メールにて申し込み完了のお知らせをします。これで確定です。

 

 

5)申込締切         11月24日(金) 
                                    注) 
体験入部参加の方は、メールにて申込み後、郵便小為替を11月24日(金)必着で郵送して下さい。

 

6)集合時間          当日、臨時バス以外でお越しの場合、

            寄宿舎での会に参加 11:30までに本校寄宿舎までお越しください。

              体験入部のみに参加 14:00までに本校玄関前までお越しください。

 

7)注意事項      ・体験入部参加の方につきましては、レンタカーのご利用をおすすめします。

           ・一人あたり200円の保険料がかかります。

            なお、悪天候で当日中止になった場合や、参加決定後にキャンセルされた場合も返金は出来ません。

            御了承下さい。また、保険料の関係で必ず申込みが必要です。期日までに必要な手続きをお願いいたします。

           ・バスや船内で食べられる軽食を東京にてご用意されることをおすすめします。

           ・部活動体験に参加される方は必ず宿泊が必要となります。なお、宿泊施設の予約等は各自でお願いいたします。

 

  <参考>保険に関して  (日新火災海上保険株式会社)

    1泊2日の旅行保険を予定しております。
    運動部はもちろん、文化部においても事故・怪我の可能性がありますのでご理解ください。 

            補償項目    保険金額・支払限度額
 国内旅行傷害保険  死亡・後遺障害
   入院日額
   通院日額
    1,410万円
     12,450 円
        4,200円

               

 

         

〒100-0211 東京都大島町差木地字下原996
電話 : 0499240385 ファクシミリ : 0499241764
E-mail : S8000531@section.metro.tokyo.jp